皆さん連休どのように過ごされましたか?
休みでなくお仕事の人もいらしたのでしょうね
お疲れ様でした
ちょっと面白いものを見つけたので
皆さんもお試しください
和風検定です
二択です どちらかわかりますか?
1)マグロの漬けをよりおいしくするために醤油に加えるある物とは?
A)卵の黄身 B)りんご
2)しらすが成長した魚は何?
A)いわし B)さんま
3)桜でんぶの主原料は何?
A)鶏肉 B)スケソウダラ
4)栗の外側の皮の名前は何?
A)渋皮(しぶかわ) B)鬼皮(おにかわ)
5)なめたけ”は何というきのこ?
A)えのきだけ B)なめこ
どうですか?
答えられるでしょうか?
休みでなくお仕事の人もいらしたのでしょうね
お疲れ様でした
ちょっと面白いものを見つけたので
皆さんもお試しください
和風検定です
二択です どちらかわかりますか?
1)マグロの漬けをよりおいしくするために醤油に加えるある物とは?
A)卵の黄身 B)りんご
2)しらすが成長した魚は何?
A)いわし B)さんま
3)桜でんぶの主原料は何?
A)鶏肉 B)スケソウダラ
4)栗の外側の皮の名前は何?
A)渋皮(しぶかわ) B)鬼皮(おにかわ)
5)なめたけ”は何というきのこ?
A)えのきだけ B)なめこ
どうですか?
答えられるでしょうか?