雨の日が続き、憂鬱な毎日
こんな日は何かに集中するのがいいのよね
冷蔵庫の中に残ってたヨーグルト
それを使って何か作ってみようかな~
以前から頭の中では
アイデアは出来てるんだけど
やるぞって気持ちが↑にならないのよね
今日はそんな気持ちも↑↑にして
頑張ってみようかな^^
まずはビスケット生地を細かく潰して、バターと合わせ
台を作ります
その上にヨーグルトと、牛乳、砂糖をゼラチンで固め
台の上にのせ
冷蔵庫で固めます
次にマンゴーソースを作ります
冷凍マンゴーがあったので
それをとかして、水を少し入れミキサーで
粒が残らないように混ぜます。
この中にもふやかしたゼラチンを入れます
さっき冷蔵庫で冷やした
ヨーグルトの上にマンゴーソースをのせ
冷蔵庫でまた固めます
上手に取出して
できあがり~~
周りにはキャラメルソースをのせてみました。
もう1つはマンゴーソースをたっぷり
ヨーグルトを包み込んで、まぁるく
可愛くアレンジ
どちらがお好みかな?(笑)
マンゴーの酸味が、さっぱりとしてて、美味しいです
これから暑くなると、口当たり良く食べれますね
こんな日は何かに集中するのがいいのよね
冷蔵庫の中に残ってたヨーグルト
それを使って何か作ってみようかな~
以前から頭の中では
アイデアは出来てるんだけど
やるぞって気持ちが↑にならないのよね
今日はそんな気持ちも↑↑にして
頑張ってみようかな^^
まずはビスケット生地を細かく潰して、バターと合わせ
台を作ります
その上にヨーグルトと、牛乳、砂糖をゼラチンで固め
台の上にのせ
冷蔵庫で固めます
次にマンゴーソースを作ります
冷凍マンゴーがあったので
それをとかして、水を少し入れミキサーで
粒が残らないように混ぜます。
この中にもふやかしたゼラチンを入れます
さっき冷蔵庫で冷やした
ヨーグルトの上にマンゴーソースをのせ
冷蔵庫でまた固めます
上手に取出して
できあがり~~
周りにはキャラメルソースをのせてみました。
もう1つはマンゴーソースをたっぷり
ヨーグルトを包み込んで、まぁるく
可愛くアレンジ
どちらがお好みかな?(笑)
マンゴーの酸味が、さっぱりとしてて、美味しいです
これから暑くなると、口当たり良く食べれますね