今日はケーキ教室に行ってきました。
今日作ったケーキはルレ・テ・ヴェール
(抹茶のスフレロールケーキ)です。
スポンジはスフレ生地で
普通の生地よりもふんわり
そして小豆クリームと
抹茶ガナッシュを中に入れて
和風の抹茶スフレロールケーキ完成
ケーキ教室も後1回で終わりです
最後はどんなケーキを作ろうかな~
そう言えばバレンタインでケーキを作ろうと思ってる人も
多いだろうね。
姪っ子も上手にハート型ケーキ作ってました(はや~
是非手作りで愛情込めて作ってあげてくださいね。
今日作ったケーキはルレ・テ・ヴェール
(抹茶のスフレロールケーキ)です。
スポンジはスフレ生地で
普通の生地よりもふんわり
そして小豆クリームと
抹茶ガナッシュを中に入れて
和風の抹茶スフレロールケーキ完成
ケーキ教室も後1回で終わりです
最後はどんなケーキを作ろうかな~
そう言えばバレンタインでケーキを作ろうと思ってる人も
多いだろうね。
姪っ子も上手にハート型ケーキ作ってました(はや~
是非手作りで愛情込めて作ってあげてくださいね。