皆さん連休どのように過ごされましたか?
休みでなくお仕事の人もいらしたのでしょうね
お疲れ様でした

ちょっと面白いものを見つけたので
皆さんもお試しください

和風検定です
二択です どちらかわかりますか?

1)マグロの漬けをよりおいしくするために醤油に加えるある物とは?
  A)卵の黄身   B)りんご

2)しらすが成長した魚は何?
  A)いわし    B)さんま

3)桜でんぶの主原料は何?
  A)鶏肉     B)スケソウダラ

4)栗の外側の皮の名前は何?
  A)渋皮(しぶかわ)  B)鬼皮(おにかわ)

5)なめたけ”は何というきのこ?
  A)えのきだけ    B)なめこ

どうですか?
答えられるでしょうか?