マーマレードのジャムを頂いたブログを書きましたが
自分でも作ってみたいな~と思ってたら
夏みかんを頂きました。

ラッキー
早速皮をむき圧力鍋を用意して作りました。
しかし砂糖の量が多いのにはビックリ

家でケーキを作る時は甘みを抑えて
作るので家族にも喜ばれます。
ジャムもおさえたつもりなんですけどね・・・

美味しいジャムが完成し
そのジャムを使ってパウンドケーキを作ってみました。

2010_0520画像10004
焼き上がった上にも
マーマレードのジャムを塗り完成

それから素朴なクッキーも完成
ココア味と
色は薄いけど抹茶味です
2010_0520画像10001
スライスアーモンドをのせ
焼いてみました。

お味の方はいかがでしょうかね~