マーマレードのジャムを頂いたブログを書きましたが
自分でも作ってみたいな~と思ってたら
夏みかんを頂きました。
ラッキー
早速皮をむき圧力鍋を用意して作りました。
しかし砂糖の量が多いのにはビックリ
家でケーキを作る時は甘みを抑えて
作るので家族にも喜ばれます。
ジャムもおさえたつもりなんですけどね・・・
美味しいジャムが完成し
そのジャムを使ってパウンドケーキを作ってみました。
焼き上がった上にも
マーマレードのジャムを塗り完成
それから素朴なクッキーも完成
ココア味と
色は薄いけど抹茶味です
スライスアーモンドをのせ
焼いてみました。
お味の方はいかがでしょうかね~
プロフィール
ここみ
お問い合わせ:メール
ランキング
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
リンク集
QRコード
これはお見事な~~~♪
そういえばここみさん
お菓子作りがとっても上手だったんだよね。
お店に出してるほど。
うらやま。。。(。-_-)