先日も筍を頂きましたが
今筍が美味しい季節ですね。
これは何かわかりますか?
これはウドとこごみです。
こごみってあまり知らないのでは?
山菜です。
筍やウド、そしてこごみを
美味しく天ぷらにしていただきました。
他にも椎茸や、エビなど
筍の天ぷらって、こんなに美味しかったんですね。
普段あまり食べれないものを
こうして頂く事ができ、感激です。
コメント一覧 (4)
-
- 2011年04月26日 20:25
- クグロフさん☆季節感のある美味しい天ぷら
塩味で、サッパリが好きです。
-
- 2011年04月27日 10:37
-
ここみさん おはようございます。
こごみ、最近季節になるとスーパーでもたまに見かけます。
大好き♪
最初いただいたときは、その姿に思わずぎょっ!(笑)
でも、食べ方を教えていただき、料理したら
本当においしかった。
茹でて、粉ピーナツやおろしゴマ和えが
東北ではよく食べられているのだとか。
花だけじゃなく、自然の恵みでも春を感じられる幸せ~♪
-
- 2011年04月27日 12:38
- ピュアさん☆粉ピーナツと和え物にしたら
美味しいでしょうね。
私はお店では見た事はありましたが
買ってまで食べる勇気がありませんでした(^^;
今回頂いて、初めて美味しさを知りました^^
コメントする
プロフィール
ここみ
お問い合わせ:メール
ランキング
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
リンク集
QRコード
てんぷらですね。