前の記事に載せました
コンポートは
イチジクをワイン、砂糖などを入れ煮込むんですが
煮込んでも汁が残ってしまいます。
その汁を使って
ゼリーを作られたそうです。
凄いな~~
喫茶店でそんなメニューがあり、参考にされたそうです。
ゼラチンを入れ固めて
その上には生クリームにジャム
そしてミントをのせて
出してくださいました。
本当に素敵ですよね。
何でも無駄にせず、素敵なスイーツを作ってしまわれる
見習わなきゃいけませんね~
コンポートは
イチジクをワイン、砂糖などを入れ煮込むんですが
煮込んでも汁が残ってしまいます。
その汁を使って
ゼリーを作られたそうです。
凄いな~~
喫茶店でそんなメニューがあり、参考にされたそうです。
ゼラチンを入れ固めて
その上には生クリームにジャム
そしてミントをのせて
出してくださいました。
本当に素敵ですよね。
何でも無駄にせず、素敵なスイーツを作ってしまわれる
見習わなきゃいけませんね~